Tapiz Joven Malbec 2016

11,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Produktnummer: BT-4020
Weingut
Produktinformationen "Tapiz Joven Malbec 2016"

Rebsorte:
Malbec

Verkostungsnotizen:
Dieser Wein wird nicht in Eichenholz ausgebaut, so dass man in ihm das ganze Fruchtpotenzial des Malbec genießen kann. Er präsentiert delikate fruchtige Aromen von Erdbeeren und Kirschen, mit zarten blumigen Noten von Veilchen, typisch für diese Rebsorte. Im Mund sind seine Tannine rund und ausgewogen, mit einem mittleren Abgang.

Serviertemperatur:
15 - 17°C

Weintyp: Rotwein
Jahrgang: 2016
Rebsorte: Malbec
Herkunftsland: Argentinien
Region: Cuyo
Ort: Agrelo - Luján de Cuyo, Mendoza
Anbauhöhe: 900 m ü.NN
Reifung: in der Flasche
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Restzucker: 2,30 g/l
Gesamtsäure: 4,53 g/l
Allergenen: Enthält Sulfite
Inverkehrbringer: J.M. Höfferle Int. Hdl. GmbH, Lokstedter Steindamm 33a, 22529 Hamburg, Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Accessory Items

Malma Esencia Malbec 2016
Rebsorte100 % Malbec WeingärtenSan Patricio del Chañar 300 m über dem Meer. NN, Neuquén, Patagonien, Argentinien BodenDurchlässige Sandsteinböden VinifikationHandleseSelektion der BeerenMazeration und Gärung bei 26 - 28 °CAlkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen 10 - 12 Tage8 Monate Reifung in Edelstahltanks VerkostungsnotizenVon intensiv violetter Farbe. Mit Duft nach roten Früchten wie Kirschen und Pflaumen. Sanfte Tannine mit einer weichen Vanille-Note. Ein eleganter und harmonischer Wein, frisch, jung, fruchtig und repräsentativ für die in Patagonien angebaute. Symbol-Rebsorte Argentiniens. Empfehlungzu Pasta, gegrilltem fleisch, Pizza Bratengerichten, gereiftem Käse Serviertemperatur16 °C

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Chakana Nuna Malbec 2020 BIO
Rebsorten100% MalbecEnthält Sulfite unter 50 mg/l Weingärten:Von der Finca Nuna, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.In diesem Weingut werden Kompost und Zubereitungen für alle Kulturbetriebe vorbereitet und es gibt ca.10 ha mit Luzerne und Gras für die Kompostproduktion.Die Reben dieses Weins werden hoch in den Ausläufern der Anden angebaut. Tröpfchenbewässerung. Mit täglich mehr als 15 Sonnenstunden und einem Temperaturunterschied von 20 °/ 25 ° C zwischen Tag und Nacht. Das sind die natürlichen Eigenschaften, die diesem Wein seine hervorragende Qualität verleihen.Boden: Die Böden sind schlammig bis sandiger Lehm mit kalkhaltigem Kies in unterschiedlichen Tiefen zwischen 70 cm und 2 Metern.Vinifikation:Handverlesen Mitte März – AprilEs werden zur Fermentation nur einheimische Hefen verwendet.Hergestellt ohne Zusatz von Schwefeldioxid.10 Monate Reifung in gebrauchten Holzfässern.Produktion von 100.000 Flaschen Verkostungsnotizen:Dieser Malbec bestätigt den Stil von Chakana hin zu Weinen mit weniger Holz. 10 Monate in gebrauchten Holzfässern gereift, elegant und raffiniert. Er ist blumig und subtil, wird von seiner Säure gestützt und durch Vanillenoten ergänzt. Aromen nach frischen Beeren und runder langer Abgang. Empfehlung:Zu roten Fleischgerichten, passt hervorragend zu Gegrilltem (Fisch, Geflügel, Käse) Serviertemperatur:16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Finca Las Nubes El Malbec 2020
Rebsorte:100% Malbec Verkostungsnotizen:Malbec ist die wichtigste rote Rebsorte Argentiniens und zeichnet sich durch Weine aus, die je nach Terroir, in dem sie angebaut werden, sehr unterschiedlich sind. Ein Malbec aus Salta wie dieser, aus einer der höchstgelegenen Weinregionen des Landes, bietet in der Nase Aromen von roten Früchten, Pfeffer, Pflaume und Gewürzen. Am Gaumen ist er ein strukturierter Wein mit gutem Volumen, sehr weichen und reifen Tanninen und einem langen und harmonischen Abgang. . Trocken. Serviertemperatur: 15 - 17° C

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

13,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Primmo Malbec 2021
Rebsorten100% MalbecMalbec ist die argentinische symbolträchtige Sorte WeingärtenLujan de Cuyo, Mendoza 900m ü.d.M BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine VinifikationRebenpflanzung im Jahre 2010Handlese: Mitte, Ende März –bis Anfang April Kontrollierte Mazeration und GärungReifung in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierte Temperatur für 6 Monaten in der WeinkellereiLagerfähigkeit für 10 - 12 Jahre ab Jahrgang VerkostungsnotizenRubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Nach einem Hauch von Blumen, frisch gereiften roten Beeren, Vanille und Halbbitterschokolade. Im Mund mit weichen und beständigen Tanninen. Langer weicher Abgang. Trocken. EmpfehlungEin idealer Begleiter zu Gegrilltem.Ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen, damit sich der Wein schön entfaltet. Serviertemperatur16 - 18° C  

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

13,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung

Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Weine aus ArgentinienWeine aus Chile und Weine aus Uruguay erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 


Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.